首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴网 > 育儿知识 > 正文

奶粉为什么要分段 它们之间有什么差别 家长一定要了解

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2020年03月21日 13:07  来源:网络
分享:

有家长说:卖奶粉的人说“2段奶粉与3段奶粉一样”!小编我被吓到了!作为销售奶粉的营业员(店主)居然对最基本的知识都不懂,那么不负责!让人有点“气愤”!奶粉分段是必选的,1段、2段、3段不同的阶段所配比的营养是不同的。今天,我们就一起来补补课。

奶粉为什么要分段  它们之间有什么差别  家长一定要了解

为什么奶粉会被分段

在奶粉分段中,我们可以看到4个阶段:0-6个月为1段奶粉、6-12个月为2段奶粉、1-3岁为3段奶粉、3-6岁为4段奶粉。因为宝宝成长的阶段所需营养以及消化能力的不同,奶粉必须是分阶段且科学配比营养素,确保不同阶段成长需求。

一般来说,段数月底,营养成分会越高,也更加容易消化与吸收,价格上也会贵很多的。

0-6个月:更讲究蛋白配比

这个阶段的宝宝肠胃消化功能比较低,如果奶粉中的蛋白质含量较好则会加重宝宝消化负担。1段奶粉中的蛋白质配比极为科学,小分子蛋白让宝宝更加容易消化与吸收。

6-12个月:注重智力以及视觉发育

到这里,宝宝就应该转到2段奶粉了。6-12个月的宝宝发育十分快,夸张一点说就是“一天一个样”。二段奶粉中的蛋白质以及能量的含量都会增加。2段奶粉中的营养配比会促进智力以及视力发育,让宝宝的成长更为健康。

1-3岁:注重骨骼以及牙齿的发育

在这个时候,宝宝开始了萌牙,也可以进食更多的食物了。奶粉可以说不再是他唯一的口粮,但依旧需要每天给予。奶粉中的钙、铁等多种矿物质与维生素,可以促进宝宝骨骼以及牙齿发育,让宝宝成长无忧。

4-6岁:营养补充

这个时候他们的营养主要是来自合理的膳食结构,但如果家庭有条件还是应该继续给孩子喝奶粉。因为膳食并不能够完全的满足身体发育所需的营养。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机