首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童用品网 > 健康防护 > 正文

疾控专家:儿童如何远离新型冠状病毒肺炎

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2020年02月12日 14:45  来源:安徽财经网
分享:

日前,已有儿童感染新型冠状病毒病例。怎样才能让孩子远离新型冠状病毒呢?合肥市疾控中心应急办副主任医师张磊给出以下建议。

疾控专家:儿童如何远离新型冠状病毒肺炎

1、家里减少外来人员来访,避免孩子与外来人员接触。家长外出回家后立即洗手,更换干净衣物后才能接触孩子。

2、1岁以下小宝宝不适合戴口罩,不带孩子外出,更不要出入人群密集场所或公共场所。1岁以上的孩子确实需要出门,佩戴儿童型口罩,若实在没有,可将成人一次性外科口罩对折后给孩子使用,且家长要随时注意孩子的呼吸状况。出门时自驾,少乘坐公交、地铁等公共交通工具,如果路程近最好步行。

3.对于孩子的常用物品可用煮沸、医用酒精和84消毒液擦拭消毒,物品消毒后需要静置一段时间,再让孩子接触。值得提醒的是使用消毒产品时,一定要避免触碰孩子的眼睛和嘴巴。

4.儿童生性好动,尽量避免孩子吃手、揉眼睛、鼻子。正确洗手、随时保持手卫生特别重要。清水冲洗+肥皂的方式是首选。

5.吃煮熟的食物,减少油炸食品、膨化食品等零食摄入。保证孩子充足的睡眠,适当运动,提高机体抵抗力。

6.多开窗通风,不要整天在空调房里。

7.由于多数孩子不能及时准确表达自己身体不适,需要家长关注孩子精神状态、食欲有无变化,增加为孩子测体温的次数,建议早晚各测一次。若出现发热、咳嗽等症状,及时就近医治。

免责声明:文中内容图片引用至 安徽财经网,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
LaLa布书 玩具品牌
小猪威比 洗护用品品牌
双娃 婴童用品品牌
随时了解婴童商机