首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童用品网 > 健康防护 > 正文

国家卫健委:特殊时期,孕晚期和高危产妇一定要严格产检

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2020年02月09日 13:53  来源:南方都市报
分享:

防控疫情期间,医院能否保证孕产妇诊疗,孕产妇在自身防护上应该注意什么问题?北京大学第三医院产科主任,国家产科质控中心副主任赵扬玉表示,孕妇是特殊群体,正常孕妇即使没有并发症,都有可能出现一系列异常问题。赵扬玉建议,孕妇要听从医生建议产检,特别是28周孕晚期孕妇和高危有合并症的孕妇一定要严格产检。

赵扬玉说,目前医院的正常产检基本上可以保证。孕妇是特殊群体,正常孕妇即使没有并发症,都有可能出现一系列异常问题。赵扬玉建议孕妇听从医生建议产检,特别是28周孕晚期孕妇和高危有合并症的孕妇一定要严格产检。

国家卫健委:特殊时期,孕晚期和高危产妇一定要严格产检

考虑到现在特殊时期,如果孕妇的情况很正常,而且处于孕早期和孕中期,也可以在医生的建议下,将到医院检查的时间间隔拉长一些。

如何做好防护?据赵扬玉介绍,各级医疗机构制定了防控措施,除了医院防控措施,孕妇自身防控非常重要,如果要到医院产检,一定要戴口罩,家属陪同也要戴口罩,如果发热的孕妇建议先到发热门诊来就诊。

赵扬玉还强调,希望孕妇配合医院的体温筛查和流行病学调查,听取医院分散分时段的就诊建议。此外,如果没有洗手的情况下,不要用手触摸口眼鼻,离开医院后要尽早清洗双手。

来源:南方都市报

免责声明:文中内容图片引用至 南方都市报,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
LaLa布书 玩具品牌
小猪威比 洗护用品品牌
双娃 婴童用品品牌
随时了解婴童商机