首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 哺乳喂养 > 正文

研究显示:儿童喝全脂牛奶肥胖概率低

YTPP.COM.CN 编辑:庄周  2020年01月10日 17:28  来源:参考消息网
分享:

参考消息网1月2日报道 美媒称,一项研究显示,喝全脂牛奶的孩子肥胖的可能性较低,这给国际膳食指南打上了问号。

据美国《新闻周刊》网站2019年12月31日报道,研究人员分析了7个国家的28项现有研究的数据。这些研究涉及20897名年龄在1岁到18岁之间的健康儿童和青少年。他们的结论是,与喝低脂牛奶的孩子相比,喝全脂牛奶的孩子超重或肥胖的概率要低40%。

研究人员说,北美的大多数儿童每天饮用牛奶,而官方膳食指南建议,两岁以上的儿童应饮用脂肪含量在0.1%到2%之间的牛奶,以降低肥胖风险。

例如,《2015年至2020年美国人膳食指南》建议,两岁以上儿童的饮食中应包括无脂和低脂乳制品。

研究显示:儿童喝全脂牛奶肥胖概率低


上述研究人员对这项建议提出质疑,他们在研究报告中称:“一些国际膳食指南建议让儿童喝减脂牛奶,这么做可能不会降低儿童肥胖风险。”

研究报告的主要作者、加拿大多伦多圣迈克尔医院的儿科医生乔纳森·马圭尔在一份声明中说,对美国和加拿大的许多儿童来说,牛奶是膳食脂肪的主要来源。

他说:“根据我们对以往研究的分析,遵循目前的膳食建议在两岁时改喝减脂牛奶的孩子并不比喝全脂牛奶的孩子瘦。”

但马圭尔也指出,他和同事分析的所有研究都是观察性的,“这意味着,我们无法确定喝全脂牛奶是否会降低超重或肥胖的风险”。

他说:“全脂牛奶可能与降低超重或肥胖风险的其他因素有关。随机对照实验有助于确定因果关系,但我们在文献中没有发现任何这样的实验。”

免责声明:文中内容图片引用至 参考消息网,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
迪巧佳 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机