首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 行业观点 > 正文

奶婴配粉市场严重饱和 乳企的突围机会在哪里?

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年11月28日 17:14  来源:网络
分享:

近些年,随着母婴行业的大爆发,作为乳企的必争之地,婴幼儿配方奶粉市场已然日渐饱和,但是,各乳企之间的竞争却从没有停止过,在彼此产品同质化竞争明显的情况下,乳企想要获得竞争优势,势必要多寻找出一个发展方向,从而才能从万千品牌之林脱颖而出,那么,乳企的突围机会在哪里?

奶婴配粉市场严重饱和 乳企的突围机会在哪里?

发展高端化产品

消费升级及消费者需求带动奶粉高端品类的增长已经是个不争 的事实,现在已经有很多的乳企已经开始研发羊奶粉、有机奶粉、特配粉及高端配方概念类产品,乳企应紧跟市场大势从这个方面入手、突破,将会获得意想不到的收获。

奶婴配粉市场严重饱和 乳企的突围机会在哪里?

扩大产品线、细化产品

现在,随着经济水平与消费水平的提高,喝奶粉不再是婴幼儿的专属,很多的儿童、青少年、孕产妇以及老年人,都可以通过喝奶粉来补充自身的营养,所以,乳企开始研发儿童奶粉、孕产妇奶粉以及中老年奶粉等,其中,近两年孕产妇奶粉和儿童奶粉成为各大乳企之间新的竞争蓝海。

奶婴配粉市场严重饱和 乳企的突围机会在哪里?

扩大产品线、细化产品能够覆盖多年龄层的消费者,更大化的实现企业的利润,值得一提的是,这些细分领域产品都不受配方注册制度的影响,因此,相比于婴幼儿奶粉,这些奶粉的要求、门槛相对低一点。

虽然说现在婴幼儿配方奶粉已经越来越难做了,但也不是说乳企就毫无发展机会了,以质量为本,以创新为魂,勇敢改革,大胆前行,未来就在你眼前。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
迪巧佳 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机