首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童用品网 > 健康防护 > 正文

夏季游泳要注意:女童疑似游泳时被虫叮咬离世 医生:恙虫病

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年08月06日 16:02  来源:网络
分享:

夏季,你会到附近的水池、水塘、水沟甚至是水库游泳吗?反正小编我怕水,从来不敢去……或许就是因为胆小,才没有发生被溺水、被虫咬的可能吧!在这里小编要提醒各位朋友:无论你是大朋友,还是小朋友,一定不能够到陌生环境的水源去游泳!水质没有保障,很有可能发生恙虫病!很有可能致死!

夏季游泳要注意:女童疑似游泳时被虫叮咬离世 医生:恙虫病

在前几天,广州一名5岁的女孩游泳后一直高烧不退。开始家长以为是喉咙发炎引起的,后来在帮助孩子洗澡的时候才发现:孩子身上有被虫咬的痕迹。问了孩子,孩子也不知道是什么时候被咬的!因为高烧不断,送医诊治后医生表示:疑似恙虫病。因为病情加重,转到ICU治疗,但最终还是没有拯救这条生命!

夏季游泳要注意:女童疑似游泳时被虫叮咬离世 医生:恙虫病

这则事件中提到了恙虫病!什么是恙虫病呢?

系一种自然疫源性疾病,啮齿类为主要传染源,恙螨幼虫为传播媒介。病患者多有野外作业史,潜伏期5~20天。

夏季游泳要注意:女童疑似游泳时被虫叮咬离世 医生:恙虫病

恙虫病症状:

高热、毒血症、皮疹、焦痂和淋巴结肿大等特征性临床表现!

所以,只要孩子有病症出现一定要及时送医。送医及时,还可以治疗。如果送医比较晚,很有可能因为心肺肾衰竭而危及生命。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
LaLa布书 玩具品牌
小猪威比 洗护用品品牌
双娃 婴童用品品牌
随时了解婴童商机