首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 品牌新闻 > 正文

妈咪爱:消除宝宝胀气的小秘方在这里,超级好用

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年01月03日 17:19  来源:网络
分享:

新生宝宝的消化系统尚未发育成熟,很容易出现消化不良、肠道胀气,不仅肚子胀得鼓鼓的,还会引起肚子疼,宝宝哭闹不止。看着宝宝难受的样子,家长们心急如焚,该怎么办呢?今天就教大家几招消除宝宝胀气的方法。

腹部按摩能有效缓解胀气问题,最好采用热敷然后再进行按摩,能够促进食物的消化吸收,并且可以将宝宝体内多余的气体排出体外,从而能够缓解宝宝胀气情况,要注意的是合理的喂养宝宝,千万不要吃易产气的辅食。

妈妈在喂养宝宝的时候,注意适当调整奶瓶奶嘴孔的大小,避免过多空气进入宝宝的体内,否则会引起胀气。胀气的宝宝,最好多活动能有效缓解胀气情况,能促进食物的消化吸收,可以解决肠道内多余气体问题。

妈妈喂完宝宝奶之后,最好轻轻拍打宝宝的后背,能促进宝宝打嗝,可以将宝宝肠胃内的气体排出体外,宝宝排气会将体内的气体排出,从而可以缓解宝宝胀气问题。

如果母乳中含的糖分过多,糖分在宝宝的肚子里过度发酵,也容易使宝宝出现肠胀气,这时妈妈就应该注意限制自己的摄糖量了。此外,母乳喂养的妈妈还要尽量避免食用容易引起宝宝胀气的食物,如豆类、玉米、红薯、花菜以及辛辣食物。

妈咪爱温馨提示

如果发现孩子肚子胀气很硬并且很大的话,同时伴有气喘及呕吐,应该及时去医院就医,有可能出现了肠梗阻。给孩子添加辅食时,一定要注意遵循循序渐进的原则。平时让孩子多喝温开水来促进食物的消化和吸收,帮助孩子排气,另外要培养孩子定时拉大便的好习惯。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
迪巧佳 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机